欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
石嘴山经开区借力发力全面处置“僵尸企业”
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-03-14   点击 : 151
  连日来,石嘴山经济技术开发区针对“僵尸企业”较多、环境面貌较差、发展空间趋紧等突出问题,不等不靠、借力发力,全面开展“僵尸企业”处置工作,不断激发企业发展活力、促进经济高质量发展。
 
  石嘴山经开区全面厘清“僵尸企业”,经初步梳理,现有已停产、半停产、连年亏损、资不抵债,主要靠政府补贴和银行续贷维持经营的“僵尸企业”117家,占地8504亩,并且大多地处石嘴山经开区核心区。
 
  主动核实欠账家底,重点加强与法院、税务、银行、供电等部门的对接,对“僵尸企业”欠税、欠贷款、欠电费等有关情况进行核实,做到对“僵尸企业”情况清、底子明,处置有方向、有力度。
 
  春节刚过,石嘴山经开区就联合住建、规划、国土等部门,坚持一企一策、疏堵结合,严格按照“淘汰退出”一批、“破产清算”一批、“兼并重组”一批、“改造提升”一批、“亩产效益评价”退出一批的有关要求,全面加快“僵尸企业”处置工作。目前,已处置“僵尸企业”8家,盘活土地资源236亩。通过处置“僵尸企业”,不但为先进产能和新兴产业腾出资源、市场和发展空间,而且有效地改善了开发区环境面貌,吸引了一批大项目好项目落地,取得一举多得的显著成效。(通讯员 刘占强 朱海洋)
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号