石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区以“四式”管理强力助推作风建设
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:马建华   发布时间:2018-03-14   点击 : 82
  为认真贯彻党的十九大精神,深入开展"作风建设深化年"活动,按照"打铁必须自身硬"的要求,坚持不懈改进作风,充分发挥区纪委监委机关在作风建设中的带头和引领作用,深入推进文明机关、和谐机关建设,惠农区纪委监委开展委机关"部队式、学校式、企业式、家庭式"管理。
 
  一是"部队式"管理严纪律。通过完善内控机制、建立考核评价机制、扩大监督范围等形式,让"监督者受监督"。突出"政治坚定、作风过硬"要求,把部队的军事化、正规化管理理念融入到纪检监察干部队伍建设中,树立纪律严明的队伍形象。
 
  二是"学校式"管理提能力。结合监察体制改革,建立"一室一清单、一人一计划、一技一模拟、一案一总结"的"四个一"技能培养机制,与"以案代培""跟班学习"相结合;开展"青蓝行动",加强干部融合;完善"周一学习""双月例会"制度。增加"双向培训""三个一"培训模式、"惠纪讲坛"等专题内容,不断提高纪检监察干部的业务技能;建立"惠纪微知识",通过每日微信方便纪检监察干部在日常中学习熟知党的知识,不断提高纪检监察干部的政治理论水平和纪律法规水平。依托依托多元化的学习培训机制,将学校灌输知识、传授本领的方法引入到队伍建设中来,把干部培养放在更加突出的位置,在工作实践中锻炼提升干部能力素质。
 
  三是开展"企业式"管理比业绩。将现代企业管理中"比业绩,追效益"的特质,运用到干部考核管理中,完善"日计划、周安排、月总结、季推优、年考核"评价机制,建立科室季度考核考优评价机制,开展"评优亮丑"和"争先进位"活动活动,推行重点工作定期研判制度,强化干部实绩考核评判,营造比赶超的工作氛围。
 
  四是"家庭式"管理增活力。注重关爱和谐,将家庭关系中的温馨互爱引入委机关团队建设中,开展"我们的价值观"大讨论,建立机关图书室,每年开展"机关读书月"活动,实行党员生日和入党日"双生日"制,开展家访活动,建立干部健康档案等人文关怀机制,强化纪检监察干部爱岗敬业,团结协作,积极进机,创造和谐共进的良好格局。
 
  通过"四式"管理法,严格督促检查。把"四式"管理列入年度考核中,推动干部队伍建设工作健康深入开展,引导机关干部以良好的精神风貌为纪检监察工作的新突破作出更大的贡献。(张红梅)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报