石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
惠农区人社局奏响“迎春序曲”
信息来源:惠农区人社局   信息录入:马建华   发布时间:2018-03-14   点击 : 120
  惠农区人社局深入贯彻落实十九大精神,从大局着眼、从细处入手,重点抓好宣传、维权、民生等工作,奏响了一曲"迎春序曲"。
 
  精准宣传,奏响"政策迎春曲"。利用服务窗口、"两微一端",现场宣传等形式,向群众宣传相关的政策,强化群众维权意识。3月6日,该局在惠农区文景广场举办了2018年春风行动专场招聘会暨社会保障政策宣传活动。现场入场企业50家,共计发放各类宣传资料5000余份,提供岗位信息2206个,初步达成就业意向235人。甘肃籍打工者王军在活动现场高兴地说:"这次惠农区人社局举办的春风行动,不仅让我找到了工作,还让我学到了打工维权的法律知识,真希望这样的活动以后多举办"。
 
  强化执法,奏响"维权迎春曲"。坚持疏通维权渠道与接受举报投诉相结合,专项行动与查办案件相结合,监督检查与依法查处相结合,不断强化劳动保障监察执法,截止到目前,检查企业13家,并针对存在的劳动合同签订不到位,基本养老保险未参保,实名制管理不明确等问题要求相关企业及时整改。处理拖欠农民工工资案件34件,涉及劳动者370人,为劳动者讨回工资633.81万元。
 
  心系民生,奏响"便民迎春曲"。落实好各项民生服务的政策。针对群众关心的问题,加大宣传力度,及时快捷的进行办理。在2018年城乡居民医疗保险缴费期间,为群众积极激活社保卡金融账户,方便群众今后进行缴费,进一步增加社保卡金融账户使用率。积极推动跨省就医直接结算、做好跨省异地备案工作,使异地就医人员能够享受方便快捷的异地就医直接结算服务。提前对灵活就业社保补贴人员登记造册,并建立健全台账,严格审核相关资料,确保不漏发一个人,使困难群众真正得到实惠。(周海)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报