石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
石嘴山市市场监督管理局惠农区分局组织开展 “3.15”国际消费者权益日纪念大会
信息来源:惠农区市场监管分局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-16   点击 : 32

  为持续推动消费者权益保护工作深入开展,营造安全、放心、和谐的市场消费环境。3月15日上午10:30,2018年“3.15”国际消费者权益日纪念大会在文景广场隆重举行。石嘴山市市场监督管理局党委委员、副局长李忠福,惠农区人大常委会副主任赵建国,惠农区人民政府副区长齐敦志,惠农区委宣传部、市市场监督管理局惠农区分局、区农牧水务局、区商务和文化旅游局、区公安分局、区教育体育局、区卫生和计划生育局等各行政单位负责人、事业单位及企业等共计700多人参加了“3.15”国际消费者权益日纪念大会。

 

  会上公布了惠农区2017年度十大消费投诉热点、侵害消费者权益十大典型案例,对8名石嘴山市“新时代最美维权人物”、3家“优秀消费维权服务站”、3个“消费维权先进集体”、10家“放心消费示范单位”和10家惠农区“食品安全示范单位”进行表彰。石嘴山市人民百货商场有限责任公司、石嘴山市田园食品有限公司分别就企业依法经营、诚信服务,严把食品安全防线,保护消费者合法权益方面作了表态发言。石嘴山市市场监督管理局惠农区分局对52类2000余件假冒伪劣商品进行了集中销毁,有效震慑了违法分子。

 

  会上,齐敦志对全区消费者权益保护工作进行了安排部署,对经营者、消费者及行政执法部门提出了几点意见。

 

  一是诚信经营,营造安全放心消费环境。要求广大经营者以品质消费为指引,树立诚信意识,履行商品质量义务和保护消费者权益责任,把提升商品和服务质量作为发展目标,通过从供给端发力,改善供给,为消费者创造良好的消费环境。

 

  二是理性消费,牢固树立品质消费理念。广大消费者要牢固树立维权意识,依法维护自身的合法权益,并积极参与对商品和服务的社会监督,不断提高自我保护能力和依法维权意识。

 

  三是加大监管力度,完善消费维权共治格局。市场监管部门要继续加大对新兴消费领域消费者权益保护力度,大力开展消费教育活动,打击假冒伪劣和虚假宣传,依法惩处各类侵害消费者权益的行为;同时扩展维权渠道,形成一个消费前心里有数、遇到憋屈可以投诉、投诉后很快得到回应、回应后商家能够积极整改的良性循环。(信息员:刘振玲)

版权所有 Copyright © 2008-2019  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室  域名证书
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报 0952-3011333