欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
《石嘴山市开展“僵尸企业”处置工作实施方案(试行)》解读
信息来源:石嘴山网   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-16   点击 : 81

  近年来,受国内外经济持续下滑和国家环保、安全、节能等政策趋紧等多种不利因素影响,作为国家老工业基地和资源枯竭型城市,倚重倚能的产业结构使石嘴山市转型升级面临前所未有的困境和压力。由于历史原因,工业起步早、企业规模小、技术工艺落后、装备水平差,加之管理不善、背负较重的社会包袱,生产经营十分困难,利润空间缩小,成本倒挂,资金链断裂,自我造血功能差,出现了一些长期停产、半停产,且资不抵债、无力起死回生的“僵尸企业”。这些“僵尸企业”资产被法院冻结或银行抵押,无望恢复生产,存在拖欠税费、职工工资和社保费等诸多社会问题,且占据了市场产能、土地资源,又无法实现经济效益,无力承担社会责任,甚至个别企业在项目审批后,围墙圈地、圈而不建,致使大量土地长期闲置而得不到有效利用,造成招商引资来的大项目、好项目,因无可用土地难以落地,严重影响开发区的对外形象和招商引资环境,成为制约石嘴山市经济社会发展的瓶颈,是不得不切除的肿瘤,清退“僵尸企业”已是当务之急、迫在眉睫。

 

  针对我市“僵尸企业”大量占有土地资源、市场产能,造成各类生产要素严重浪费的实际情况,市委、政府下决心对“僵尸企业”进行清理整治。近日,我市在深入调查研究、学习外地成功经验的基础上,结合我市实际,在全区率先制定出台了《石嘴山市开展“僵尸企业”处置工作实施方案(试行)》(以下简称《方案》)。《方案》的颁布实施,是认真落实“腾笼换鸟”“浴火重生”和“无中生有”三篇文章的有效举措和具体体现,目的在于为先进产能和新兴产业腾出资源、市场和发展空间,促进工业经济提质增效、开发区提档升级、新兴产业提速发展。

 

  《方案》遵循“政府引导、市场主导、企业主体、法律支撑、政策保障”的原则,综合运用法律、市场、行政、金融等手段和办法,“疏”“堵”结合,精准施策,推进“僵尸企业”依法有序处置。结合“僵尸企业”的实际情况,通过采取“淘汰退出一批、破产清算一批、兼并重组一批、改造提升一批、‘亩产效益评价’退出一批”等多种措施,对“僵尸企业”采取“一企一策”,重点对“僵尸企业”的土地及资产进行处置。突出问题导向,严格市场倒逼机制,强化环保执法、安全执法、质量标准、能耗标准、信贷管理、加大追缴欠税欠薪欠费力度,严厉打击恶意“跑路”行为等方面举措,有效化解和防范金融风险,维护职工合法权益,促进社会稳定和谐。

 

  为扎实有效推进2018年“僵尸企业”的处置工作,市、县(区)、开发区要与人民法院、金融机构建立“僵尸企业”联席会议制度,定期通报处置情况,做好经验交流和信息共享。3月份,要广泛动员、加大宣传力度,充分利用电视、网络、报刊等主流媒体平台,在全市范围内大力开展“僵尸企业”处置政策、法律法规宣传,为全市“僵尸企业”处置工作的全面开展,营造浓厚的舆论氛围。4月份开始,各县(区)、开发区对辖区“僵尸企业”进行详细摸底调查,掌握基本情况,建立健全台账档案。按照“僵尸企业”的相关标准和处置范围进行确认、分类,明确目标、落实责任。6月份开始,结合摸底调查情况,采取“一企一策”,全面开展“僵尸企业”处置工作,确保全年完成80户“僵尸企业”处置目标。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号