欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
全市物业服务收费专项提醒告诫会要求严格落实规定 进入住宅小区不足30分钟的车辆,应免收停放费!
信息来源:石嘴山新闻传媒中心   信息录入:吴世平   发布时间:2018-03-19   点击 : 25

  近日,为推进价格诚信建设,规范我市物业服务收费行为,促进物业服务业的健康发展,维护广大业主和物业服务企业的合法权益,市价格监督检查局组织召开全市物业服务收费专项提醒告诫会。

  会议明确了物业小区价格公示牌的制作规范,发放了《石嘴山市价格监督检查局价格提醒告诫书》,告诫各物业服务企业立即开展自查自纠,进一步规范价格行为。

  会议要求,要严格遵守《中华人民共和国价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规和规章,遵循公平、合法和诚实守信的原则,切实加强价格自律,杜绝各种价格违法行为。要严格遵守《关于商品和服务实行明码标价的规定》,所提供的服务必须依法实行明码标价,并在经营场所或缴费地点醒目位置公示价格、服务项目、服务内容等。禁止在标价之外收取任何未予标明的费用。必须认真贯彻执行自治区物价局、住建厅、交通运输厅、公安厅《关于印发<宁夏回族自治区机动车停放服务收费管理办法>的通知》要求,严格落实对“进入住宅小区不足30分钟的车辆应免收机动车停放服务费”的规定。价格主管部门即日起将对物业服务企业进行拉网式检查,对经提醒告诫仍不整改的价格违法行为,将根据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》依法查处,并对典型案例予以公开曝光。 (记者 雷永福 通讯员 刘龙娇)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 没有了
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号