欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
开展农资联合执法检查 确保农资质量安全可靠
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-03-27   点击 : 28

  目前正是农资销售高峰期,为了切实维护广大农民朋友的利益,3月23日,石嘴山市农业执法支队和惠农区农业综合执法大队开展了农资联合执法大检查。对辖区内农资经营店进行检查,坚决杜绝假冒伪劣农资在我区流通,确保农民购买到放心的农资产品。

 

  此次检查主要针对各经营店的农资台账和销售的农资品种标签进行了详细认真的检查,逐一核实农资进货票据和所售农资(杂交玉米种)的备案表,对3家农药即将过期或已过期做了限期整改的决定,对5家所售杂交玉米种无备案表(已备案)给予警告,要求立即让代理商把备案表送到店内。同时巡查了农牧场、礼和乡、燕子墩乡等流动商贩频繁出现的地段,形成了一种农资打假的氛围,有力的震慑了坑农害农的违法行为。

 

  检查中发现,农资经营者不能积极主动的向农民讲解购买农资产品应该注意的事项,农民购买农资产品时缺乏自我保护意识,对产品的特征特性不能够详细的了解,对产品的真假伪劣辨别知识缺乏,索证索票不主动,为以后的农资矛盾纠纷埋下了很大的隐患,执法人员要求农资经营者在经营农资产品的时候耐心细致的为农民讲解农资产品的知识。(信息员:马金明)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号