欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
中街街道开展“除隐患保安全”安全生产专项行动
信息来源:惠农区中街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-03-29   点击 : 35

  3月1日至3月31日,中街街道开展为期一个月的"除隐患 保安全"安全生产行动,全面排查辖区存在的安全隐患,堵塞漏洞,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,给辖区广大居民群众营造了安全温馨的生活环境。

 

  各社区结合实际制定了检查方案,一个方面一个方面地查,坚决不留死角和盲区,进一步强化红线意识,按照"党政同责、一岗双责、失职追责"和"管行业必须管安全、管业务必须管理安全、管生产经营必须管安全"的要求,建立健全安全生产责任体系,加强组织领导和监督检查。以大型商场、居民小区及人员聚集的公共场所为重点对象,以电气线路、疏散通道等为重点内容,全面深化消防安全集中整治专项行动,切实把安全责任和措施落实到每个方面,消除隐患、防范和遏制安全生产事故发生。在深入检查的同时,社区居干还为居民讲解了消防安全基本知识、消防安全法律法规、日常安全检查的内容等知识,现场发放《消防安全常识手册》、《人员密集场所防火常识》等,广泛开展对社区居民的消防安全知识宣传教育。

 

  通过此次安全生产专项行动使中街街道各类安全隐患得到有效整治,安全生产环境得到明显改善,切实确保广大人民群众生命财产安全。(信息员:牛小莉)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号