欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【清明节】文明新风进万家 移风易俗靠大家
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-03-29   点击 : 26

  清明节是人们用各种方式寄托哀思,缅怀英烈、悼念先人、祭扫已故亲人的时节。为了引导社区居民以文明健康、简洁淳朴、意义深刻、秩序井然的过节。3月26日下午,新村社区开办了一场以"文明新风进万家  移风易俗靠大家"为主题的道德讲堂活动。

 

  此次道德讲堂,深入挖掘和利用清明传统文化中的道德精髓,弘扬中华民族优良传统。在传承文化,怀念先人的同时,学会感恩。社区组织了党员、居民、志愿者、及共建单位代表参加,道德讲堂宣读了《文明祭祀倡议书》,讲述了《好家风带动了好作风》的故事,看了《破旧俗 树新风》宣传片;唱了道德歌曲《感恩的心》,并朗诵了经典《论语》。最后,在场的居民谈了道德感悟。

 

  通过活动的开展,不仅为弘扬社会正气,破除陈规陋习,倡导社会文明移风易俗新风尚,营造了良好的宣传氛围,对促进精神文明和生态文明建设、构建和谐社区起了十分重要的作用。(信息员:徐红)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号