欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区完成2017年度土地利用变更调查外业核查工作
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-04-02   点击 : 53
  日前,记者在采访时了解到,惠农区被国土资源部抽取为2017年度土地利用变更调查外业核查单位,日前已完成在线核查工作。
 
  此次外业核查工作中,国土资源部首次采取远程在线定位和视频查看的方式,利用土地利用变更调查“互联网+”在线举证软件,并引入了GPS、RS等先进技术,重点核查拆除图斑、设施农用地图斑和临时用地图斑,简化了工作流程,确保变更调查真实准确,提高工作效率。
 
  在开展核查前,市国土资源局惠农区分局首先组织对此次纳入外业核查的11处21个图斑进行了预查,制定工作方案,经过实地模拟,确定了核查路线和时间节点。在核查中,各图斑现场通过微信“2017宁夏外业核查群”告知已到达目的地,国土资源部即时视频连线,远程指挥手持终端人员对现场各个角落、内部进行拍摄,并不时询问现场有关情况。经过反复几十次的视频连线,国土资源部核查人员均未对图斑真实性提出质疑。由于违法图斑查处彻底,实际用途规范,加之前期准备工作完善,截至今年3月25日12时,市国土资源局惠农区分局在规定时间内提前完成了此次外业核查工作。(记者 李媛 通讯员 雍翠霞)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号