欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区住建局组织召开辖区建筑施工春季开(复)工安全生产工作培训会
信息来源:惠农区住建局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-02   点击 : 20

  为了贯彻落实自治区住建厅关于组织开展春季开复工安全培训工作的通知精神,进一步提高企业安全生产意识和主体责任,为2018年建筑施工安全生产工作开好头,起好步。3月29日,惠农区住建局组织召开了2018年安全生产工作会议,邀请了惠农区人社局、惠农区消防大队负责人参加了会议。辖区各项目建设单位项目负责人、施工企业法人及安全负责人、项目经理、安全员、施工员、技术员、材料员、资料员、总监理工程师、监理员共80余人参加了本次会议。

7_副本.jpg

  会议传达学习《国务院安全生产委员会办公室关于近日两起重大事故的通报》、《关于2017年全区房屋建筑和市政工程生产安全事故情况的通报》、《关于严格春季开(复)工管理进一步加强房屋市政工程安全监管的紧急通知》、《关于切实加强建设工程春季开(复)工和市政工程安全监管的紧急通知》、《关于开展2018年全区建筑工程春季开复工质量安全综合检查的通知》、《关于做好2018年全市建筑工程春季复工工作的通知》等文件,总结了2017年建筑施工安全生产工作,并对2018年建筑领域安全生产工作进行了安排部署。

 

  人社局劳动监察队就施工单位劳动用工合同和农民工实名制管理及工资支付等方面进行了详细讲解,惠农区消防队就建筑工地消防安全工作给大家进行培训。

 

  会议强调,各参建单位一定要牢固树立安全生产意识,认清形势,明确目标,警钟长鸣,确保惠农区建设领域安全生产形势稳定向好,圆满完成今年建设领域的生产任务。

 

  会上,住建局分别与各项目参建单位签订了2018年度安全生产目标责任书。(信息员:王惠忠)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号