欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【清明节】传承红色基因 清明祭英烈
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-04   点击 : 90

  在中华民族传统节日清明节来临之际,为缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命先烈的光荣传统,倡导绿色、文明祭祀,惠农区河滨社区卫生服务中心组织全体职工登录石嘴山文明网网站,开展“清明节-网上祭英烈”活动。

 

  中心职工通过石嘴山文明网、中国文明网等专题网页,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,表达对先烈先贤的感恩和敬仰之情,并逐渐形成文明健康的祭祀新风尚,在祭祀活动中移风易俗、从简节约,使清明祭扫逐步由实地实物祭扫转移到对逝者的精神文化传承上来。

 

  通过开展此次清明祭英烈活动,中心职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步营造了文明健康的活动氛围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了自己的一份力量!(信息员 :刘娅婷)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号