石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
【清明节】银河苑社区开展“我们的节日-清明节”主题系列活动
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-04   点击 : 30

  为弘扬中华民族的传统文化,引导人们在慎终追远、缅怀革命先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。倡导现代殡葬文化理念,大力营造"移风易俗,文明祭祀"的社会风气。近日,银河苑社区开展了"绿色清明,文明祭祀"主题的系列宣传活动。

 

  一是广泛开展"网上祭英烈"活动。社区组织辖区青少年和居民群众,利用社区电子阅览室开展了"网上祭英烈"活动,大家以各种寄语表达了对先烈的感恩和敬仰。

 

  二是社区志愿者向居民发放清明节文明祭祀倡议书。为了加强对厚养薄葬、文明祭祀活动的宣传力度,社区利用QQ群,微信平台,电子屏等宣传方式,倡议大家健康文明、勤俭节约、绿色环保、平安和谐过清明。

 

  三是开展"绿色清明"志愿服务活动。社区组织辖区居民群众及社区志愿者开展"文明祭祀"志愿劝导队和防火安全志愿巡查、预防因燃烧鞭炮、焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染。

 

  通过此次宣传活动,让辖区居民对于清明节有了更多新的认识和了解,提醒大家破除陋习,文明祭祀,从而使辖区居民认识到只有一起行动起来,一同遵守国家相关法律法规政策,才能为保护生态环境贡献一份力量,共享和谐社会。(信息员:张红燕)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报