欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【清明节】惠农区纪委监委"四个早"使清明节更"清明"
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:吴世平   发布时间:2018-04-04   点击 : 20

  清明节即将到来之际,惠农区纪委监委早提醒、早预防、早部署、早亮剑,要求广大党员干部要严格自律,移风易俗,自觉抵制不良风气。

  干部短信"早提醒"。及时在节前发送"清明节"廉洁短信,要求全区各级领导干部:在清明节期间严格遵守中央八项规定及廉政准则,拒绝使用公车进行与工作无关的事项,不违背各项工作纪律,不参与任何私人宴请,自觉接受监督,如有违诺愿接受组织处理。

严肃纪律"早预防"。严格执行节假日公车封存管理制度,统一停放在各自单位车库内或指定地点。各单位主要负责人要把好关,层层落实岗位责任制,严格控制清明节期间的车辆使用,严禁工作时间祭扫。

  专项检查"早部署"。清明期间,区纪委监委将会同公安交警等部门,利用交通监控录像等技术资料,采取明察暗访、全面检查和重点抽查等方式,检查各单位公务用车行车轨迹,尤其是对重点地段的公车扫墓情况进行重点检查。

  严肃查处"早亮剑"。向社会公布举报电话,安排专人24小时接听,全方位及时受理,对发现违反规定用公车扫墓的,发现一起,查处一起,通报一起,典型案件予以公开曝光,同时按照党风廉政建设责任制的规定,追究单位主要领导及相关责任人的责任。(信息员:马丽娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号