石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
【清明节】惠农区政务服务中心开展"我们的节日·清明节"主题教育活动
信息来源:惠农区政务服务中心   信息录入:吴世平   发布时间:2018-04-04   点击 : 32

  清明节是我国传统节日,为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化教育,大力宣扬"推动移风易俗 树立文明乡风"活动,推动精神文明建设,文明健康理念,根据区文明办相关通知精神,惠农区政务服务中心开展了“我们的节日·清明节主题教育活动。

6A4F73B79C2C7_副本.jpg

  一是积极做好以"传承红色基因 清明祭英烈"为主题的清明节宣传活动。清明节活动期间,惠农区政务服务中心通过大厅门前滚动屏及大厅内LED电子宣传屏,播放"鲜花祭祖要提倡,森林防火有保障"、" 缅怀革命先烈,建设美化家园"等宣传标语,并在微信公众号宣传,号召中心工作人员及广大办事群众爱护环境、文明祭祀。

 

  二是组织开展"文明祭奠"活动。向中心全体工作人员发出"文明祭奠"倡议书,大力倡导现代感恩理念、文明缅怀方式,使文明祭祀观念深入千家万户。引导群众遵守市民文明公约,以鲜花祭祀、家庭追思、网络祭祀、清洗墓碑、种植纪念树等文明方式祭奠亡故亲人、表达怀念之情,自觉抵制和摒弃焚烧丧葬祭祀用品、燃放鞭炮、铺张浪费、封建迷信等陋习,共同形成文明祭祀良好氛围。

 

  三是组织开展清明节植树造林活动。按照区委春季植树造林活动工作安排及任务分工,惠农区政务服务中心积极开展植树造林活动,按要求完成树坑的开挖工作为春季植树造林工作拉开帷幕。通过植树造林活动进一步美化了我们的家园,参加植树活动的工作人员纷纷表示植树造林,人人有责,我们不但要在各自的岗位上尽职尽责、任劳任怨,为办事群众提供优质的服务,而且要贯彻落实十九大精神建设生态文明贡献自己的力量。

 

  此次活动的开展,让中心工作人员及广大办事群众培养了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,也提高了大家的文明意识,取得了良好的宣传效果。(信息员:刘庆嫣)

 
 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报