欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区召开“千名医师下基层”工作启动会
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-08   点击 : 130

  4月3日,惠农区召开“千名医师下基层”工作启动会。市卫生和计划生育局相关领导、区卫生计划生育局相关人员、辖区各医疗卫生单位负责人参加了启动会。

7_副本.jpg

  会议要求,今年派驻的33名专家必须脱产到基层卫生单位开展为期一年的对口支援活动,指导卫生院、社区卫生机构建立完善各项制度,健全医疗、医技、护理等各种规程;开展相关业务培训;承担卫生院和社区门诊常见病、多发病的基本诊疗,并指导相关文件书写和抗菌药物合理应用及院内感染控制管理,开展双向转诊、远程会诊服务,建立分级诊疗制度等支援服务。 

 

  会议强调,区卫生和计划生育局强督导,将对派驻人员开展不定期督查;各支援单位领导一定要重视此项工作,派驻人员在受援基层医疗卫生机构工作期间,支援派驻单位保证其原有的工资、津贴、福利待遇、岗位、职务、职称等不变,并根据下基层工作绩效考核情况,在年度职称评聘、评先评优中优先考虑;各受援单位要将派驻人员纳入家庭医生管理团队,将目标量化,纳入绩效考核。通过这些举措使派驻人员没有后顾之忧,使基层群众享受便捷、优质、高效的卫生与健康服务,为全面推进乡村振兴战略实施、建设健康惠农提供有力的支撑。(信息员:马玉星  张梦)

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号