欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
礼和乡“银河湾”美丽家园试点村建设工作有序推进
信息来源:惠农区礼和乡政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-08   点击 : 117

礼和乡银河村“银河湾”美丽家园试点村建设工作,在科学谋划、科学决策的基础上,乡党委、政府及银河村村两委主动作为,合理统筹协调,多方筹措资金,加大工作落实,奋力推进前期基础设施建设。

shu_副本.jpg

组织干部群众种植果树

330_副本.jpg

组织机械对所流转土地进行深松、平整

  一是推进美丽村庄建设项目。通过积极申报美丽村庄建设项目,争取项目资金415余万元,对银河村1、2队环境卫生进行整治,主要涉及到道路硬化、绿化、亮化、沟道整治、围墙修砌、粉刷及水冲式卫生间改造等,目前已完成招投标工作,施工队正在施工。

 

  二是推进荷花池建设项目。目前已完成荷花种植项目电网输送,土地平整及划片分区。

 

  三是推进经果林带绿化建设项目。项目动用大型拖拉机2台,发动人员60余人,清理整治湖心岛环境卫生6万余平方米;同时,由银河村股份制合作社与村民签订了经果林土地流转合同,流转湖边土地84亩,现已组织机械对所流转土地进行了深松、平整;议标采购经果林苹果树、桃树、李子树、枣树、杏树、核桃树等6类共8个品种的成年树苗4064棵,树坑已开挖完毕,礼和乡全体领导干部及银河村两委班子成员、村监会成员及部分党员群众正抢抓时机进行栽植,现已栽植桃树、杏树、李子树近500棵。

 

  四是推进特色餐饮(农家乐、农家小院)建设项目。由银河村股份制合作社对银河村二队原有两户宅基地进行了转让,拟在西片区湖心岛旁打造两个农家乐小院,目前正在规划设计中。 


  五是推进其他基础设施建设。完成了东片区草原观光旅游线路踏查、规划、放线工作,待湖水退去后进行道路修复;动用铲车2辆,对西片区沿湖道路1公里进行了平整并白石子硬化;平整硬化停车场1座,规划在停车场两旁建设两座旅游厕所,现已选址完毕,将择期开工建设。

 

  下一步,礼和乡将继续把“银河湾”美丽家园试点村建设作为全乡工作的重中之重,进一步加强工作力度,落实工作责任,加快工作进程,力争“银河湾”美丽家园试点村项目早日开花结果。(信息员:马献兵 申慧)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号