欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
【清明节】广西社区清明“网上祭英烈 共铸中华魂”
信息来源:惠农区南街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-08   点击 : 50

  4月3日,广西社区组织辖区未成年人开展"网上祭英烈,共铸中华魂"清明网上公祭活动。登上"中国文明网站",轻轻触动电脑鼠标,表达对英烈们的缅怀和崇敬之情。

 

  大家通过qq群、微信平台向居民们发起网上祭英烈的倡议活动,倡议大家低碳、环保过清明。倡议一经发出,立即得到了社区居民们以及少先队员们的积极响应。孩子们刚放学,就三五成群的来到社区,认真的在网上为英烈们鞠躬、鲜花、献上自己的一份浓浓哀思之情。宏伟的人民英雄纪念碑,催人振奋的英烈事迹,都让孩子们肃然起敬,他们纷纷在网页上留言:"我们要以英烈们为榜样,好好学习,报效祖国。""我们要学习并且继承革命精神,努力学习,长大后做一名有用的人,为祖国和人们做贡献。"孩子们的语句虽然还显苍白稚嫩,但却饱含真情,字里行间都流露着对英烈的无限崇敬和敬畏之情。

 

  社区组织开展的这种不受时间、空间限制的活动,使得祭奠英烈活动变得更便捷、更安全、更环保,受到了大家的欢迎。(信息员:孙洁)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号