石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
燕子墩乡圆满举办第二届“传葡萄文化·享农事乐趣”春耕展藤节系列活动
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-08   点击 : 178

  "葡萄展藤吐新绿,芳菲醉美燕子墩"。4月6日,由惠农区商务和文化旅游局、惠农区农牧水务局、惠农区燕子墩乡人民政府主办,西御王泉国际酒庄有限公司承办的第二届"传葡萄文化·享农事乐趣"春耕展藤节系列活动在燕子墩乡罗家园旅游景区举行,自治区农产品加工局局长郭德宝,市农牧水务局副局长刘玉宏,市非公经济中心副主任姚东,区委副书记、政法委书记田兴海,区委常委、统战部部长吴亮莅临活动现场。

401A753C52B8E.jpg

外西河村带来的精彩的秧歌社火表演

   "清明不冷清,文化暖人心"。外西河村带来的精彩的秧歌社火表演带动了游客踏青的热情,"文化暖宝宝"让游客们兴致勃发,天冷心不冷。天缘舞蹈队带来的水兵舞《拉萨夜雨》和四步造型《月亮姑娘》轻松活泼、富有朝气,市文化馆艺术馆带来的二重唱《祖国一片新气象》有"此曲只应天上有,人间能有几回闻"之妙,舞蹈《欢庆》亦是热情似火,燕子墩乡人民政府带来的啦啦操《舞动青春》满富青春活力,一系列精彩的歌舞表演将现场气氛推向高潮。

 

  和着火热的气氛,政府乡长致辞,并与西御王泉国际酒庄总经理魏立兵进行合土仪式,美丽富饶的富硒土和兴旺发达的致富土交织在一起,祝愿酒庄事业红红火火,百姓收入稳步提高。

401A753C524B4.jpg
合土仪式现场 

  "万物生长享农事,研学观光品酒香"。观看合土仪式后,游客们在葡萄藤挖掘、上架、捆扎等过程中实地体验展藤之乐,在地上酒窖参观葡萄酒装酒过程中感受生产之艺,在免费品尝品鉴年份葡萄酒的过程中学习了解品酒之技,在免费品尝简泉富硒甜瓜、番茄、草莓、黄瓜等时令果蔬及燕子墩富硒即食红枸杞、黑枸杞等特色农副产品等过程中体味"硒"之益。

401A753C52B84.jpg
游客品尝品鉴年份葡萄酒 

   "徒步踏行寻芬芳,山野小径赏春光"。在葡萄种植展示区至罗家园杏林区路段进行2公里徒步比赛,游客们沿途寻芬芳、赏春光,感受自然之魅力,亦是不亦乐乎。

401A753C52BA4.jpg
徒步踏行参赛队员合影

  "贺兰山下眺古刹,杏花林里寻宝藏"。徜徉在大片杏花林中,寻芬芳,赏美景,猜"花谜",观古刹,眺山姿,切身感受美丽"惠农印象",别是一番滋味。

401A753C523E3.jpg
杏林猜谜

  "春风十里赏民俗,情醉王泉齿留香"。走进四合圣境餐饮娱乐中心,体味红色文化,观赏乡土表演,品尝特色美食,更是一种情怀。

401A753C52AF2.jpg
八方齐聚共品美食 

  "一年之计在于春"。春耕展藤是葡萄酒产业生产的基础和关键。西御王泉特色葡萄酒小镇作为全市重点打造的10个特色田园小镇之一,未来将抢抓机遇,建设成以旅游休闲娱乐观光餐饮等为主体的休闲娱乐特色示范区,打造葡萄酒文化、葡萄酒休闲文化,推动生态旅游的发展,形成一个集观光旅游、采摘、休闲娱乐、历史文化教育、葡萄酒文化一体的环保性休闲农业区,在弘扬民族文化,保护自然生态,打造特色旅游景区的同时带动村民增收致富。(信息员:方运好)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报