欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
赵萍一行调研惠农区返乡农民工创业工作
信息来源:惠农区尾闸镇政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-10   点击 : 197

  4月8日下午,惠农区委常委、宣传部长赵萍一行调研惠农区返乡农民工创业工作,尾闸镇相关领导陪同调研。

 

  在下庄子村,赵萍一行详细了解了返乡农民工创业园运行情况。惠农区返乡农民工创业园区始建于2016年1月,是在区就业创业服务局精心策划和主导下,在尾闸镇党委、政府的大力支持下,在水城民生社区和佳苑社区两个新兴居民小区点打造的集商贸物流、餐饮、服务等为一体的小微商贸经济圈。园区的人口集中,交通方便,承接城市和乡村交汇之地,商业用房充裕,富余劳动力充足,人流物流密集,商贸物流服务需求旺盛。目前该项目取得区人社、民政、财政部门和星州房地产公司的大力支持,前期共投资160万元,园区入驻商户72户,小微企业7家,涵盖医药、餐饮、修理、物流、科技和养生服务等8个行业,扶持就业260人,其中大学生创业1户,残疾人创业1户,科技公司1户。

 

  2018年,尾闸镇将不断的优化小区软硬件环境,让返乡农民工创业园的牌子亮起来。引进电子商务及物流科技等较先进的创业技术入园,不断拓展园区经营范围,依靠不断增长的入住率,发展娱乐服务业,提高园区内居民的精神文化水平,使他们“住进来,留的住,发展好”。通过政策扶持、技能培训、观摩学习及邀请创业成功商户交流经验,不断增强商户之间的竞争力,让有经济能力的进行创业,没有经济能力的劳动者实现就业。

 

  赵萍指出,就业是最大的民生,我们要积极为有创业意愿的群众提供良好的创业环境,为失业的村民扩宽就业渠道,用创业带动就业,栽好梧桐树,引来金凤凰,增强创业园的辐射作用,让更多群众实现就业。(信息员:吴学锋)

 
 

                                            

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号