欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
农妇王巧霞三口之家无闲人 跳出“农门”变身“产业工人”
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:姚玮   发布时间:2018-04-12   点击 : 92

  "昔日三口都在家,俺进门围着锅台转,老公、儿子围着四道田埂转,如今,俺家的经营观点也转变,三口之家无闲人,"跳出""农门"把班上,"变身"都成"产业工人",俺现在在村里离家不远的一家农牧公司当"牛倌",每月工资3000元,老公、儿子也都在企业上班,家里的经济收入比以前越来越好啦。"近日,家住惠农区燕子墩乡汪家庄村农妇王巧霞在农牧公司一边给牛添草喂料,一边感触满满的和公司的员工开心的说道。

  今年47岁的农民王巧霞娘家是固原人,1990年婚嫁汪家庄村后,守着十几亩责任田,家里的日子过得紧巴巴。近几年,她看到不少四乡八邻外出务工,她的经营观念也转变了,现在的主要角色是"牛倌"。2014年以来,就在离家不到一公里的农牧公司当"蓝领"挤奶工和饲养员,每天上班骑上"电驴子"潇洒的几分钟就到公司上班,和公职人员一样,每天工作八小时,挺轻松的,每月工资3000元,公司离家近,种田、顾家、上班"三不误"。

  王巧霞年近5旬的老公在惠农红果子一家企业上班,每月5000元,26岁的儿子在青海一家公司当汽车修理工,每月工资6000元。这样下来,三口之家家庭每月收入达14000元。

  "别王巧霞比我才小一岁,你瞧瞧,眼看着别三口之家既务庄稼又上班,腰包票子渐渐有了撑鼓,家里有轿车,城里有楼房,幸福指数逐年高,家里的日子过得和睦幸福甜蜜蜜,别现在可是牛咋咧,时髦咋咧,美咋咧。穿着打扮变得可时尚洋气着呢。前年王巧霞也把我介绍到这家农牧公司去上班,现在我亲身体会到上班和单一种地就是不一样,家里的收入也有了明显提高。"村里王巧霞的邻居李莲翠和左邻右舍欣慰的说道,庄子里父老乡亲听得喜笑颜开。(信息员:侯学斌)


 
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号