欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区纪委监委“四项举措”强化廉政教育宣传工作
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:姚玮   发布时间:2018-04-12   点击 : 53

  今年,惠农区纪委监委通过"四项举措",坚持宣传先行,营造氛围,切实加大廉政教育工作力度。

  以学习党的十九大精神为契机,营造学习型机关。认真宣传学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强广大纪检监察干部廉洁自律和拒腐防变意识。积极开展政治业务,尽快与现在的执纪监督业务更好的融合。 先后15次参加纪委监委政治业务学习,加强对《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等法律法规、党内相关纪律规章制度的学习,不断充实纪检监察干部,促进执纪执法业务的相互融合和相互衔接。

  多载体多形式宣传,为纪委监委融合新业态打好基础。充分运用新技术,媒体传播方式,有针对性、有时效性探索和创新宣传教育工作方式方法,高度重视微博、微信、移动客户端等新媒体的运用,先后在"惠农清风"发送微信185篇,切实提高党风廉洁建设和反腐败宣传工作的前瞻性和敏锐性,准确判断舆论走势,做到关键时刻不失语、重大问题不缺位。不断提升反腐倡廉新闻宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,助力全面从严治党宣传。

  充分发挥"互联网"作用,坚持"教育+管理+干事"廉政教育工作。充分利用警示教育基地作用,对41名新提拔和新调任干部接受警示教育,发放廉政漫画41余份,签订廉政承诺书41份,组织27名新提拔干部进行网络廉政知识测试,增强了他们廉洁自律意识,靠前做好预防监督工作。

  制作执纪监督工具书,多方位强化工作融合。先后制作廉政漫画1000册、举报信访宣传册5000份、执纪监督工作手册100册,为472名监察对象发放。同时,在"三八"妇女节前夕,在文景广场开展宣传活动,促使广大人民群众及时了解纪委监委工作性质、职责、工作范围、举报信访工作,进一步提高认知率和知晓率,提升纪检监察干部素质能力。(信息员:丁玉国)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号