欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区残联组织党员职工参观“五七干校”和“烈士陵园”
信息来源:惠农区残联   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-12   点击 : 134

  4月10日,惠农区残联组织党员职工参观“五七干校”,瞻仰“烈士陵园”,重温那段历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育的洗礼,让爱国主义情怀进一步根植区残联的每一个党员和职工心中。

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

  在博物馆内,各位党员职工积极参加现场体验活动。博物馆内一幅幅照片真实地记录了当时生活的艰辛与不易。大家认真地聆听解说员讲述每件展品背后的故事,细细观察着当时各种生活和工作场景,大家了解了当时干部劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习、积极生活的情况,一件件的生产工具,一张张发黄的旧照片,一间间陈旧的平房,都烙印着历史的痕迹。进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来。墙面上记述着每一位烈士的生平简介,也讲述了烈士们牺牲的时间和战役。看着一尊尊墓碑,不禁想到那些革命前辈为了我们今日的和平时代所付出的艰辛,亲情,爱情,友情,青春乃至于生命,在思想上所有人都得到了一次真正意义上的洗礼。

 

  通过参观,区残联的党员职工深感现在的幸福生活来之不易,纷纷表示要从自己做起,从小事做起,珍惜现在的美好生活。在今后的工作中,要认真学习和发扬“五七”精神,立足岗位职责,以更加健康饱满的身心姿态,为惠农区残疾人事业发展提供更加优质高效的服务。(信息员:冯军)
 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号