欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
全市特色田园小镇 美丽家园推进会召开
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-13   点击 : 289

  4月12日,我市特色田园小镇、美丽家园现场观摩推进会在惠农区召开。会议动员全市上下积极投入到乡村振兴战略,在推进新型城镇化、乡村振兴中大显身手、奋勇争先,着力打造具有石嘴山特色的特色小镇、田园乡村样板。

dsc_3969_副本.jpg

王建一行来到黄河国际数字电影小镇实地观摩

  市领导王建、常晋宏、余占国、李春兴带领市新型城镇化工作领导小组部分成员单位、三县区分管领导等来到黄河国际数字电影小镇和燕子墩乡简泉村进行实地观摩,惠农区领导王宇翔、吴亮、侯学云等陪同观摩。

dsc_4054_副本.jpg

王建一行来到燕子墩乡简泉村实地观摩

  会议指出,特色田园小镇、田园乡村是推进新型城镇化和乡村振兴的重要抓手,是加快新旧动能转换、推进经济高质量发展的重要引擎。特色田园小镇、田园乡村建设要突出产业特色,把特色小镇建成一二三产业深度融合发展的集合体;要突出文化特色,形成独特的文化标识;要突出生态特色,加大环境保护和生态治理力度,让生产、生活、生态融为一体;要积极引导人才回归、企业回归、资金回归,反哺支持家乡特色小镇、田园乡村建设;要注重龙头带动,以工业反哺农业,以工业的思维抓产业化,以企业家的眼光抓乡村振兴,引导本地有实力的企业参与特色小镇、田园乡村建设;要注重功能叠加,做到产业、文化、旅游“三位一体”的有机融合,拉长产业链,提升附加值。


  会议强调,建设特色小镇,政府主要责任就是规划引导、基础配套、环境改善。要围绕“高水平谋划、高起点规划、高标准建设、高强度投入、高效能管理、低密度布局”,抓紧做好规划编制工作,坚持“一镇一规”和“绿色优先”;要完善公共配套,抓好环境整治。要强化责任落实,创新投入方式,强化督查考核,建立健全特色小镇、田园乡村建设工作考评机制,对特色小镇考核量化排名。(文/图 周旭 张敏)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号