欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区人大常委专题调研“作风建设深化年”活动
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:张海莹   发布时间:2018-04-13   点击 : 125

  4月12日上午,惠农区人大常委会主任邵珠宝带领区人大常委会部分成员,对全区“作风建设深化年”活动开展情况进行了专题调研视察。

D28954607B153_副本.jpg

会议现场


  调研视察采取集中听取汇报和座谈讨论的方式进行。区委常委、纪委书记、监委主任罗万信就我区“作风建设深化年”活动开展情况进行专题汇报。今年,惠农区委、政府把开展“作风建设深化年”活动作为贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会、市委十届四次全会精神的重要抓手,通过精心组织、宣传发动,带头落实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,形成“上下联动、全员参与”的工作氛围;把深入开展“三查三看三比”活动作为推动“作风建设深化年”活动的基础和重要载体,找准突出问题,从严从实整改,增强群众对作风建设的认同感、获得感;明确了导向,结合惠农区实际,扎实组织开展“四风”新表现、“三不为”问题、“决策部署推进落实不力”、“服务质效不高、环境不优”四项专项整治活动,全面提升党员干部队伍素质,大力弘扬廉洁高效、求真务实的优良作风;精心组织启动了“五个专项活动”,即“干部素质能力提升”、“好家风带动好作风”、“争先进位”、“解决疑难问题”和“评优亮丑”活动,有力推动全区各项工作的有效落实。


  邵珠宝指出,惠农区“作风建设深化年”活动开展扎实、行动迅速、注重质量和细节,推进深入,取得了一定的阶段性成效。他要求区纪委监委要继续发挥牵头抓总作用,做好监督检查和督促指导工作,要将“评优亮丑”工作做实做细,评出新风正气和先进模范,亮出庸懒散软和负面典型,动真碰硬,将“作风建设深化年”活动引向深入。他指出各部门要积极配合,在重大项目申报、审批等方面做好服务申报工作,在困难面前更要扎实工作、步步为营,推进作风建设年各项任务落实,不断将作风建设向纵深推进。


  会上,区政府办、发展和改革局、工业和信息化局、农牧水务局、住房和城乡建设管理局、交通运输管理局、商务和文化旅游局、卫生和人口计划生育局、教育体育局、人力资源和社会保障局及各乡镇主要负责人对如何提高行政审批效率、做好与市直部门对接、精简会议文件等方面提出了16条意见建议。(信息员:张海莹)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号