欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区召开四届区委2018年度第8次常委会议
信息来源:石嘴山电视台惠农频道   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-16   点击 : 327

  4月13日,石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥主持召开惠农区四届区委2018年度第8次常委会。区领导田兴海、罗万信、张新、陈泳、赵萍、吴亮等人参加了会议,区人大常委会主任邵珠宝、区政协主席谢海燕及区人大、政府、政协、法检两院相关领导和各乡镇、街道,区直部门主要负责人、团委书记、部分党代表列席了会议。

71副本_副本.jpg

会议现场

  会议传达学习了自治区总河长第二次会议精神,听取惠农区全面推行河长制工作情况、区政府党组关于中央环保督查组反馈问题整改落实情况、区信访办关于群众反映强烈突出问题办理情况和区政府党组关于特色田园小镇、美丽家园工作推进情况的汇报,并就相关汇报研究部署下一阶段工作。

30_副本.jpg

梁福祥主持会议并讲话

 

  会议指出,要牢固树立青山绿水就是金山银山的理念,坚持问题导向,坚持生态优先,综合治理,打好新时代黄河保卫战,全力以赴整改中央环保督查组反馈的问题。目前黄河使用的多,保护的少,广大干部要提高对河长制工作的认识,提高保护黄河的意识,坚持生态优先,肩负起历史责任,做到守河有责、清河尽责,打好新时代黄河保卫战。梁福祥要求,各级领导和河长要扛起责任,既挂率又出征,做到切实出巡,解决问题的措施办法清楚明了,同时注重支沟的保护 ,抓住源头污染,打捞清理河内脏物,确保工作有痕迹、有记录、有见证、有效果,实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。


  会议强调,在中央环保督查组反馈问题整改落实上要全力以赴,对照所提问题按期消号,加强排污企业偷排、污水处理不达标运行、企业现场烟气排放、农村秸秆燃烧等日常管护的力度,重点关注的贺兰山整治、锅炉淘汰、水源地治理、空气指标等问题要不折不扣按照要求扎实整改到位,确保“回头看”过关。


  会议指出,在化解群众反映的突出问题上,包案领导要与群众见面,本着实事求是的原则能解决的解决,不能解决的也坚决不能违背政策,严格按照时间节点向上级部门回复、汇报。特色田园小镇、美丽家园工作要按照乡村振兴战略,积极争取资金,完成建设任务。


  会议还研究了其它事宜。(记者 孙燕红  马海波)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息