石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
红果子镇开展2018年春季义务植树活动
信息来源:惠农区红果子镇政府   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-17   点击 : 88

  大地回春日,正是培绿时。近日,红果子镇组织全镇机关干部前往五渠村五队开展植树活动。

 

  恰逢刮风下雨,植树现场狂风大作,冷雨凄凄,但参加植树的干部职工热情洋溢、干劲十足。大家或两人一组,或三五搭档,挖坑、扶苗、填土,分工协作,一气呵成,干得十分起劲,全然不顾已经湿透的衣服。经过近4个小时的劳动,四百余棵树苗全部种植完毕。

 

  此外,宝马村、马家湾村、上营子村、长城社区等村居也陆续组织居民和志愿者在村部和居民小区绿化带上种植刺槐、垂柳、桃树、杨树等苗木共计1200余棵,进一步增加了村居的绿化覆盖面积,美化环境,助力美丽乡村建设。

 

  此次植树活动,为红果子镇营造了绿色的环境,提高了广大干部职工植树造林和保护生态环境的意识,践行了十九大提出的"绿水青山就是金山银山"理念,为建设美丽红果和美丽乡村挥锄锹添绿。(信息员:吴胜阳)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报