欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
开展地方病调查 关注全民身体健康
信息来源:惠农区卫计局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-17   点击 : 39

  4月16日,惠农区红果子中心卫生院为更好的掌握辖区的正常人群的含碘盐的摄入状况,在全镇范围内开展了碘缺乏病的地方病调查活动。 

qwqw_副本.jpg

  此次调查活动对象主要针对在校8-10岁小学生和孕妇。该院领导高度重视此项工作。成立了由院长为组长,成员由4名医务人员组成的调查小组。为了保证活动取得实效,该院组织医务人员到惠农一小集中给在校学生讲解碘缺乏病的发病原因和临床症状及健康教育知识;随后为40名三年级学生、20名孕妇进行了食用碘盐及尿样标本采集。

 

  通过此次碘缺乏实验调查活动的开展,让在校学生及孕妇掌握了使用碘盐的重要性、以及碘缺乏病的的危害,尤其是使育龄妇女及孕妇懂得了食用碘盐的重要性及深远意义,取得了较好的效果。(信息员:赵晓林)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号