石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
市调研组一行专题调研惠农区“互联网+政务服务”工作
信息来源:惠农区政务服务中心   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-17   点击 : 81

  4月13日上午,市政务服务中心联合市改革办、市发改委、市政研室、市网信办等相关部门组成专题调研组,一行来到惠农区就"互联网+政务服务"工作情况进行了实地调研。

 


  此次调研活动主要实地走访了惠农区中街街道民生服务中心、中街社区、园艺镇静安社区以及区政务服务中心卫生与计划生育局窗口等。在走访过程中,调研组询问了民生服务中心、代办点建设情况以及网上办事等情况,对目前还存在的不足和需要改善的地方提出了意见建议。实地调研后,在区政务服务中心会议室召开了座谈会,区政务服务中心、区政府办、区发展和改革局、区民政局、区卫生和计划生育局、区人社局等单位相关人员参加了座谈会。

6962D4EC0E4B3.png

  座谈会上,惠农区政务服务中心就我区推进落实"互联网+政务服务"工作进行了专题汇报。听取汇报后,市政务服务中心副主任就此次调研活动的目的和重要性进行了阐述,并对惠农区推进"互联网+政务服务"工作给予了肯定。

 

  调研组针对我区行政审批平台建设或使用、办事指南简化、网上办事流程及申请材料优化、综合窗口设立等几个方面提出问题,参会人员对这些问题纷纷做出了讨论和发言,并对政务服务平台和各业务专网不互通、数据不共享方面提出了意见建议。

 

  推进"互联网+政务服务",是提升政府服务能力、加快政府职能转变、建设服务型政府的新时代必然趋势,更是落实不见面审批的重要支撑。因此,做好"互联网+政务服务"工作,可以有效提升工作效率,也可切实提高众办事的便捷度和满意度,让群众切身体会到高效、便利、快捷的政务服务。(信息员:常青)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报