欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区全力写好作风建设“三字文”
信息来源:惠农区纪委(监察委)   信息录入:张海莹   发布时间:2018-04-17   点击 : 50

  惠农区自开展“作风建设深化年”活动以来,紧紧围绕“敢担当、重实干、促发展”活动主题,从严字着眼、细字入手、实字落脚,全力写好作风建设“三字文”。


  严字着眼,驰而不息整“四风”。坚持正向引导和反面警示相结合,通过政治理论学习、主题党日、“我们的节日”等专题教育活动,引导党员干部牢固树立“四个意识”,及时通报自治区、市关于违反中央八项规定精神典型案例,用身边的反面典型警示党员干部,发送微信、短信向全体党员干部进行“廉节”提醒。全区各单位结合干事档案评定,认真查找“四风”的“十种新表现”和“八个问题”、“三种行为”,制定“四风”整治台账,限期整改。在大力推行《惠农区党员领导干部“双述双评实施办法(试行)》、《惠农区党内谈话实施办法(试行)》等制度的基础上,新出台《惠农区纪检监察干部不良行为记分管理办法(试行)》,进一步将监督关口前移,实现党内监督全覆盖。


  细字入手,重拳出击“三不为”。研究制定了《惠农区开展“三不为”问题专项整治任务清单》,将全面从严治党、开展“三不为”问题专项整治的主体责任层层传递到各级党组织,明确责任,细化分工。对干部政治上不规矩、廉洁上不干净、工作上不作为等情形记入“负面清单”。严格执行《惠农区整治干部“三不为”问题督查问责实施办法(试行)》,依据情形进行黄色、橙色、红色“三色问责”,对标发力整治不作为。认真落实《惠农区党员干部干事创业容错免责机制实施办法(试行)》,为敢于干事、勇于担当的干部保驾护航。


  实字落脚,全力破局解难题。针对在信访维稳、社会保障等方面存在的疑难问题,组织相关单位认真梳理分类,重点攻关。截至一季度,区司法局共提供群众法律援助441件,办结302件,累计挽回群众损失880万,在全市排名第一。区信访督办局共梳理各类信访案件21批、27人次、历史遗留问题1件,办结19件。区政府对区人力资源和社会保障局全面梳理的全区各类欠薪遗留问题,将组织召开专题联席会议,进行重点解决。(信息员:周海)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号