欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区开展社区矫正执法检查
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-04-18   点击 : 55
  为深入推进社区矫正规范化建设,近日,惠农区开展了社区矫正执法检查。
 
  此次执法检查中,对社区服刑人员个人档案管理进行了重点检查,同时检查了社区服刑人员从接收到解除矫正全过程情况、社区服刑人员个人档案文书规范情况、社区服刑人员个性化矫正方案的制定及全面落实“两个八小时”规定等。检查人员还对宁夏社区矫正新的综合业务平台运行及使用情况进行了检查及指导。
 
  通过检查发现,惠农区各司法所均能按照规定规范社区矫正工作档案管理,加强社区服刑人员日常监管,执行“两个八小时”规定,但也存在执法文书不规范、不全面,新系统信息录入不细致,新设备使用率不高等问题。据悉,该区将对执法检查结果进行通报,以期打牢社区矫正基础工作,推进社区矫正规范化管理。(记者 行衍 通讯员 哈媛)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号