欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区统战系统参观“五七干校”接受革命传统教育
信息来源:惠农区统战部(民宗局)   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-19   点击 : 223

  为纪念“五一口号”发布70周年,引导广大统战成员传承革命精神,珍惜幸福生活,不忘合作初心,继续携手前行。4月18日,惠农区组织各民主党派、党外知识分子、新的社会阶层、非公经济人士和统战(宗教)干部等近60人参观了“五七”干校博物馆,接受革命传统教育。

77_副本.png

  通过观看馆内大量留存的图片、文字、实物等珍贵的资料,聆听解说员讲述每件展品背后的故事,观察当时的各种生活和工作场景,体验落后的农具和生活用具,感受劳动种植的辛苦和快乐,让统战成员真切体会到了幸福生活的来之不易,“五七”干校干部职工身处逆境乐观向上,以苦为荣的精神也给统战系统成员留下了深刻的印象,受到了一次鲜活的革命传统教育和精神洗礼。

 

  参观后,广大统战系统成员纷纷表示,要把“五一口号”的革命传统继承好、发扬好,不断巩固共同的思想政治基础,凝聚思想政治共识,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,聚焦区委政府中心工作,发挥职能作用,画出最大同心圆,为地方经济社会发展贡献统战力量。(通讯员:程敏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息