欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
自治区旅游委主任徐晓平视察指导红果子镇乡村旅游发展
信息来源:惠农区红果子镇政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-04-23   点击 : 187

  4月20日上午,自治区旅游发展委员会主任徐晓平对红果子镇乡村旅游发展进行视察指导。石嘴山市副市长武裕国、惠农区政协主席谢海燕及相关部门领导陪同视察。

 

  徐晓平听取了红果子镇关于特色小镇乡村旅游的规划定位、工作思路、目前进展,观摩了惠农区绿色农产品展示销售厅,在田间地头查看了300亩玫瑰观赏园,走访了农家乐方歌农庄及其他农庄与农户合作改造的乡村民宿。徐晓平对红果子镇乡村旅游发展给予充分肯定,他指出,红果子镇旅游规划思路是对的,要进一步深入挖掘特色旅游资源,丰富旅游元素,完善旅游服务设施,为持续改善农村人居环境,不断促进农民增收致富做出积极贡献;要利用好现有政策,整合资源,确保把红果子镇乡村旅游产业做大做强;要推进农家乐与农户的合作,只有规范化、标准化、特色化的农家乐建设和经营管理,才能使农家乐有更大的发展,才能创造更多的经济效益。

 

  今年以来,红果子镇乘全市打造全域旅游发展的东风,围绕绿色产业,大做乡村旅游文章,把发展特色乡村旅游,做为调整红果镇产业结构、促进农民增致富、推进美丽乡村建设的重要动力,在马家湾村3队积极打造集“生态、生产、生活、生机”四生业态为一体的大地天香乡村旅游区,规划布局“一环·一廊·七区”。一环:花海田园观赏游览环线;一廊:乡村文化民俗廊;七区:入口景观区、民宿·生活体验区、方歌农庄游娱区、大地天香牡丹园、工业体验与生态产品区、有机蔬菜种植示范区、田园人家服务区。通过建设牡丹玫瑰观赏园、民俗文化艺术展示体验空间、乡村观光游览慢道系统,扶持生态观光、休闲度假、民俗体验等产品开发,提高红果子镇旅游品牌市场认知度,构建旅游产业发展亮镇、宜业宜游田园新镇、乡村生态体验名镇。目前在村庄周边已种植了300亩玫瑰、60亩桃园和700亩有机蔬菜,在村庄道路两侧及农户庭院种植桃、梨、杏树等1000余株,方歌农庄与3户农户合作将住房改造成特色民宿。(信息员:周伟)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号