石嘴山市惠农区人民政府门户网站!
自治区商务厅调研惠农区招商引资项目工作进展情况
信息来源:惠农区商务和文化旅游局   信息录入:吴世平   发布时间:2018-04-25   点击 : 59

 

  4月23日,自治区商务厅副厅长陈志伟一行对惠农区招商引资工作进行督导调研。石嘴山市商务和经济技术合作局局长马良、副局长黄勤茹,惠农区委副书记、政府区长王宇翔及区商务和文化旅游局负责人陪同调研。

 

  调研组一行先后深入宁夏万香源生物科技有限公司年产6500吨甲(乙)基麦芽酚项目、宁夏腾辉光伏有限公司电池组件项目、宁夏富海物流有限公司石嘴山保税物流中心(B型)项目、西部传媒(石嘴山)影视产业有限公司宁夏石嘴山黄河国际数字电影小镇项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等形式对项目落地、建设、运营、存在的问题和困难等情况作了全面深入调研。

AF858F23D217E_副本.jpg

石嘴山保税物流中心(B型)现场

  据了解,目前年产6500吨甲(乙)基麦芽酚一期项目已全面动工,办公楼、职工宿舍、生产车间等主体框架基本建成,预计6月份投产;电池组件项目已投产运营,取得了良好的经济效益和社会效益;石嘴山保税物流中心(B型)项目建设初具规模,正在对接曹妃甸、乌吉力等口岸精准招商,预计将于2018年6月下旬封关运营;黄河国际数字电影小镇项目已完成周边水系、绿化、亮化、硬化、供电、给排水等基础设施建设,黄河假日主体酒店、电影创意中心、电影传媒制作中心正在装修,利用黄河国际数字电影小镇网站、黄河影视APP等互联网平台宣传及推广,已有22家企业完成工商注册,与155家企业达到入驻意向。

 

AF858F23D2D3B_副本.jpg

调研组调研石嘴山黄河国际数字电影小镇建设项目

  调研组对我区招商引资工作给予了充分肯定,同时强调要发挥招商引资撬动经济转型发展、赶超发展领头雁的作用,坚持将招商引资作为"一号工程",作为"一把手工程",抓紧、抓牢、抓实,精心谋划、精细施策,精准招商,在产业上下游链下足功夫,大招商、招大商,全面提供"店小二"式一条龙服务,全力营造投资环境、政策环境、政务环境,助推惠农经济又好又快发展。(信息员:辛欣)


 
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府  承办:石嘴山市惠农区人民政府办公室
运维管理:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号  互联网不良信息举报