欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
石嘴山市无人机植保现场演示推广活动在惠农区召开
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张敏   发布时间:2018-04-27   点击 : 28

  4月24日上午,石嘴山市无人机植保现场演示推广会在惠农区方歌农庄召开。石嘴山市、惠农区、平罗县、大武口区农牧局有关领导及相关技术人员,部分农机作业服务公司,农机经销企业 ,家庭农场,专业合作社,种植大户等100余人参加活动。

085EA7400C144_副本.jpg

  市农牧局农业综合执法大队队长就无人机植保服务在现代农业生产中发挥的重要作用作了发言,北京韦加无人机科技股份有限公司副总经理沙锦家对韦加无人机产品和企业情况就行了介绍,宁夏京飞科技有限公司在田间现场演示了无人机防治技术,充分展示了现代植保机械在农作物病虫害防治上的巨大威力和优越性。

 

  随着我区现代农业步伐的加快和土地规模化经营水平的提高,对农作物病虫害统防统治和机械化防治能力的要求越来越高。植保无人机的应用,不但提高了农作物病虫害防治水平和田间防治效率,而且全面提升了植保机械化水平,减轻了种植户的劳动强度和防治成本。正是适应了这样的需要,植保无人机近年来在各地植保工作中得到快速应用。(信息员:马正文)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号