欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
安全重于泰山 生命高于一切 惠农区召开商贸流通、文化、旅游行业安全生产工作会
信息来源:惠农区商务和文化旅游局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-05-02   点击 : 19

  在“五一”劳动节即将到来之际,为认真贯彻落实党中央国务院、自治区、市、区安全生产工作会议精神,切实加强我区商贸流通、文化、旅游企业安全生产工作,确保全区辖区安全生产形势稳定。4月27日下午,区商务和文化旅游局召开商贸流通、文化、旅游企业安全生产工作会,会议由区商务和文化旅游局副局长主持,区消防大队负责人及全区各加油站点、大型商场超市、星级酒店、星级农家乐、旅行社、文化娱乐场所、出版印刷企业等140余人参加了会议。会上书面传达了近期全国、自治区、市有关安全生产的文件精神,就我区商贸流通、文化、旅游行业安全形势进行分析和研判。

181C_副本.jpg

  会议要求各行业,一是落实各单位主体责任,进一步建立健全安全生产责任制,做到各司其职、各负其责;二是做好消防工作,结合各单位实际情况不断完善应急预案,定期进行应急演练,切实将应急预案落到实处;三是加强日常检查与重大节假日排查相结合,将安全隐患消除在萌芽状态;四是强化专职安全员的消防知识培训,加大对消防安全的投入,确保消防通道畅通,消防设施充分有效利用,消除各类消防安全隐患。 

 

  会议强调,安全生产,重于泰山。要始终绷紧安全生产这根弦,要以更加坚定的决心、更加有力的措施强化安全生产工作,努力遏制各类安全事故发生,为我区经济社会创造一个安全稳定的发展环境。

 

  会上,区商务和文化旅游局还与各行业经营业主签订了2018年安全生产和禁毒工作责任书。 (信息员:哈玉平  夏潇宁)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号