欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
石嘴山市出台33条招才引智新政
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-02   点击 : 63
  近日,石嘴山市出台33条吸引力强、含金量高的人才新政,向用人主体放权、为人才松绑,加快人才集聚,激发人才创造活力,推动当地经济产业创新发展。
 
  实施“石嘴山市政府特聘专家”计划,择优选聘一批市政府特聘专家,聘期内院士每年给予3万元工作津贴,专家每年给予2万元工作津贴。每3年从重点产业、重点行业、骨干企业选拔30名市级专家、50名拔尖人才、100名优秀青年后备人才,按照每人一次性2万元、1万元、5000元标准给予培养单位补助。积极支持高校毕业生在该市创办企业,经评审可推荐申请10-50万元贴息贷款。对新创建的市级技能大师工作室给予3万元补贴,对新取得高级技师、技师职业资格的技能人才分别给予1500元、1000元补贴。对新获得“中华技能大奖”“全国技术能手”荣誉称号的,分别给予每人2万元、1万元配套奖励。对与企业签订3年及以上劳动合同、新取得高级专业技术职称的,按照正高级2000元、副高级1000元的标准给予一次性奖励。对作出突出贡献的引才机构和个人奖励2-20万元,对“零门槛落户”并购买商品住房的高校毕业生,可给予最高不超过25万元的补贴。引进的高层次人才可免费入住人才公寓,并按照属地管理、专业对口的原则安置其配偶。
 
  每3年开展一次“石嘴山英才”和市政府特殊津贴评选表彰活动,对评选出的“石嘴山英才”和享受市政府特殊津贴人员分别给予一次性20万元和3万元奖励。设立“石嘴山名医”“石嘴山名师”“石嘴山名匠”“石嘴山文化名家”“石嘴山农业专家”“石嘴山名企业家”六类行业人才奖项,由行业主管部门每3年评选一次,每人一次性奖励2万元。每年组织开展一次市级职业技能大赛,对每个工种第一名授予“石嘴山技术能手”荣誉称号,并奖励1万元。(记者 蒲利宏)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号
提示信息

提示信息