欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
河滨公共法律微信群让“信息多跑网络、群众少跑马路”
信息来源:惠农区河滨街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-05-03   点击 : 51

  为更好地构建和完善覆盖河滨公共法律服务体系,让群众享受更便捷公共法律服务。河滨街街道3月初建立了“河滨公共法律服务群”,经过一个多月时间的运行,微信群实现了由“有没有”向“好不好”转变,群众参与互动逐步形成“微信群”法律服务新模式。

 

  一是不定期向居民推送群众生活中关心的房屋拆迁、财产纠纷、婚姻家庭等热点法律知识。“什么样的条件才能申请法律援助”、“我想办理遗产公证,要准备什么材料啊”、“我打工的工钱要不回来,怎么维权啊”,律师在微信群中及时解答群众提出的法律问题,提出法律建议,用专业视角引导群众依法维权。二是司法所工作人员借助微信群广泛开展线上预约公证、预约调解和预约法律援助工作,让群众不出家门就能享受法制惠民的便利成果。三是社区工作人员收集社情民意,将群众的法律问题汇总梳理,集中向律师提问,律师解答后及时反馈给群众。

 

  通过多方协作,群众获得自己想要的法律问题答案,律师展现专业风采并提升了社会形象,同时减轻了矛盾纠纷化解的压力,为群众提供普惠性、公益性、即时性、可选择的公共法律服务,真正做到“让信息多跑网路,群众少跑马路”。(信息员:王晓燕)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号