欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
掌上12333手机APP, 惠民服务更便捷贴心
信息来源:惠农区火车站街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-05-04   点击 : 30

  社保待遇领取资格认证是事关广大参保居民群众切身利益的大事,火车站街道优化认证方式、简化认证程序,提高认证质量,推进"不见面"服务。

 

  火车站街道依托宁夏政务服务网,按照办理事项要求,推行现场网上办理认证和掌上APP认证相结合的模式,有序推进离退休人员生存认证工作顺利开展。

 

  为了让辖区居民了解掌握"掌上APP12333"手机软件的使用,街道-社区-网格三级通过张贴通知、网格员入户宣传、两级微平台、朋友圈等宣传形式,加大宣传力度,告知辖区居民每年的4月1日至6月30日为社会保险待遇资格集中认证期,认证范围为上一年度12月31日前,已领取养老保险金的企业离退休人员及个人购买养老保险退休人员,认证工作截至到6月30日,认证时间节点及范围信息让离退休人员及家属人人皆知。 

 

  街道民生大厅及三个社区工作人员向前来办事的居民,推广人社"掌上12333"手机APP的使用方法,现场为办事居民下载安装软件,指导办理认证,经过推广,让更多的居民了解掌握知晓它的使用方法,离退休人员本人或子女安装下载APP后,为家里老人、朋友、邻居进行认证,方便居民少跑路、办实事。对于一些行动不便的老人,三个社区工作人员采取上门服务办理的方式,为辖区行动不便的老人进行认证。

 

  通过惠民服务软件的推广,彰显社会保障公共服务的"全天候、多元化、零距离"的服务模式和能力,让广大居民尊享社会科技发展成果,让居民生活更加方便快捷,让惠民服务深入人心!

 

  "有了掌上APP,真是方便多了,我们老两口明年就不用从山东回来认证了,让孙子在手机上就可以操作了……"矿安路社区王大叔乐呵呵地说。

 

  火车站街道现已办理上APP认证130多人。(信息员:马波)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号