欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
银河苑社区“两癌”筛查为妇女撑起健康“保护伞”
信息来源:惠农区育才路街道办事处   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-05-09   点击 : 53

  为让辖区每一位妇女真正享受到政府的惠民政策,银河苑社区积极行动起来,关爱妈妈,感恩母亲,关爱每一位女性同时关注广大母亲健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进社区妇女“两癌”筛查工作早诊断、早发现、早预防和早治疗,更好地提高广大妇女自我保健意识,和健康水平。近日,银河苑社区联合燕宝诊所在燕宝诊所对辖区妇女进行免费“两癌筛查”筛查活动。

 

  本次筛查的育龄妇女年龄段为35到64周岁,检查内容全面,范围广,检查项目包括乳腺临床检查、B超子宫附件、妇科检查、宫颈癌筛选检查(TCT+HPV)等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。在现场,居民还向医务人员咨询了妇女养生保健知识。医务人员详细的讲解,提高了女性居民对自身健康保健的认识。

 

  通过此次活动,唤醒了广大女性的防癌意识,提高“两癌”早诊早治率,树立“防”重于“治”的健康理念,保护广大妇女的身心健康,切实为辖区妇女筑起一道健康屏障,为辖区妇女撑起“健康保护伞”。(信息员:张红燕)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号