欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区有序开展重度贫困残疾人家庭无障碍改造工作
信息来源:惠农区残联   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-09   点击 : 50
  为了提高残疾人生活质量,改善残疾人参与社会生活条件,惠农区残联2018年将继续开展贫困残疾人家庭无障碍改造工作,力求工作更加规范、细致。
 
  一是统筹谋划,精心组织。按照惠农区实际情况和改造任务数,于3月份进行调查摸底,将改造地点确定在残疾人相对集中的黄金水岸、水城民生和佳苑等社区,通过对辖区内持有残疾人证的重度贫困残疾人家庭进行入户摸底筛查,确定实施改造的贫困残疾人家庭及改造内容,报区残联核实批准。
 
  二是规范程序,阳光作业。严格按照贫困残疾人家庭无障碍改造工作方案,在4月份认真开展了入户筛查、对象公示、了解需求、设计方案、工程议标、施工改造等程序,做到了“阳光改造”。
 
  三是量体裁衣,注重实效。改造项目始终坚持以残疾人家庭需求为中心,满足残疾人无障碍改造的个性化的需求,真正做到改造一家,受惠一家,带动一片,把党和政府的温暖送到广大残疾人手中。4月底,区残联组织施工单位对已获批准改造的残疾人家庭进行入户勘查和设计,确定无障碍器具的需求和安装等情况,改造全程专人监督。计划6月下旬全部完成改造任务,并向自治区残联提交相关报告和材料,迎接检查验收。
 
  重度贫困残疾人家庭无障碍改造工作旨在对惠农区重度贫困残疾人家庭进行无障碍改造,切实消除残疾人日常生活环境中存在的障碍,为他们创造较为方便舒适的出行环境,目前此项工作正有序推进。(冯军)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号