欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
组建教研共同体 提高课堂教学质量
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-09   点击 : 48
  为切实加强教研共同体校际间的交流,促进各校教育教学研究活动科学有序地开展,近日,以石嘴山市第二小学为核心校的教研共同体开展了小学美术和小学英语教研活动。
 
  活动,采取优秀青年教师上示范观摩课,骨干教师开展专题讲座,听课教师和教研员点评相结合的形式展开。在研讨环节,做课教师、听课教师和教研员进行了深入的探讨和交流,充分利用这两节课例,围绕主题,从教学设计、课堂活动组织、信息技术应用、学生兴趣激发等方面进行了细致的研讨。
 
  今年以来,惠农区以优质学校为依托,组建教研共同体,开展连片教研活动,发挥优质学校在教研方面的引领示范作用,充分调动区域内名师、骨干教师的力量,为教研活动的顺利开展提供人力资源支持,最大限度地发挥每一所学校的优势,带动其他学校相关学科的发展。为顺利推动教研共同体开展活动,惠农区教研室要求相关学科教研员积极参与、精心策划,协助共同体学校将活动设计好、组织好,真正通过教研共同体促进教师的专业发展,提高课堂教学质量。(记者 行衍 田玉虎)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号