欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农春光好 正是栽苗时
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张敏   发布时间:2018-05-10   点击 : 22

  近日,阳光明媚,气温良好,十分适合春季瓜菜栽苗定植,农技中心技术干部深入礼和乡星火村学军家庭农场,现场指导露地芹菜育苗移栽。通过认真检查,针对芹菜育苗质量、移栽技术、灌水等关键点,找出存在问题,及时进行纠正,保证定植质量。

 

  惠农区瓜菜产业年种植面积5万亩左右,是我区农民增收、企业增效、农业和农村经济发展的优势特色产业,是保障城乡居民生活供应的关键产业,也是惠农区党委政府推进农业产业化发展的主要抓手。按照惠农区农牧水务局的要求,农技部门狠抓标准化生产技术的落实,蔬菜育苗移栽技术是推行标准化种植、排开播期分期上市、提高农产品质量的重要技术措施。

 

  目前,全区主要蔬菜基地移栽定植已经全面展开,已完成芹菜定植500亩,西瓜300亩,甘蓝500亩。(信息员:吴恭信、闫新春、张惠琴)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号