欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区坚持问题导向 推动“三强九严”落地见效
信息来源:惠农区委组织部   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-11   点击 : 145
  今年以来,惠农区把实施“三强九严”工程作为机关党建工作的重要抓手,高度重视,精心组织,狠抓落实,为机关党建走在前、作表率提供了重要抓手和制度依据。
 
  强化责任落实,解决落实党建责任意识不强的问题。惠农区紧紧围绕机关党建“三强九严”工程目标任务,及时召开全区机关党建工作会议,研究部署机关党建工作。按照工作实际,研究印发《惠农区关于进一步加强和改进机关党的建设实施方案》,强化党组(党委)书记领导责任、副书记直接责任人职责、党支部书记主体责任,完善机关党建“季度督查、半年述职、年终考核”工作机制,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,构建主体明确、职责清晰、上下衔接、齐抓共管的机关党建工作责任落实体系。
 
  强化业务培训,解决机关党务干部业务不精的问题。针对一些党务干部业务知识欠缺、思维深度不够等问题,惠农区及时组织召开全区机关党务干部培训班,结合机关党建工作存在的突出问题,详细梳理“三强九严”工程的相关要求和内容。同时,注重与日常工作紧密结合,采取以查促训、以考促训的方式,通过带领党务干部互观互查、开展党务知识测试、在机关党建工作微信群推送理论和业务知识,随时为机关党务干部“充电补钙”,切实提高机关党务干部的综合素质和业务能力。
 
  强化督查指导,解决机关党建工作不规范的问题。为扎实推进机关党建工作规范化建设,惠农区成立4个督导组,实行常态化督导,采取“随机抽查、专项检查、季度督查”的方式,重点围绕“三强九严”相关内容开展督查指导,通过现场反馈问题、党组织书记汇报整改情况、适时开展“回头看”等措施,进一步提高党组织书记履职尽责能力,把“三强九严”的要求落实到每个支部、每名党员,确保机关党建工作务实推进、落地见效。(朱安琪)
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号