欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
季度述职半年评议 推动基层人大代表小组精准履职
信息来源:惠农区尾闸镇政府   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-05-11   点击 : 64

  5月8日,为进一步提高尾闸镇人大主席团三级人大代表的履职能力和水平,提升基层代表精准履职,激发代表履职热情,发挥三级代表骨干表率、桥梁纽带和监督促进作用,尾闸镇人大主席团组织村居代表小组积极开展“八个一”活动,这是区人大常委会积极探索闭会期间代表小组活动的一种方式,也是在人大代表工作上的又一个探索和创新。

 

  尾闸镇人大主席团结合实际,制定目标书,划定路线图,明确责任人,积极推进“八个一+N”活动,取得了阶段性成效。截止目前,已经安排24名三级人大代表走访、接待选民1次;在选区宣传法律法规29场次,印发宣传材料230余份,制作宣传栏13块;帮扶贫困户110户;调处、化解矛盾纠纷171起;撰写书面代表小组履职报告9份。

 

  尾闸镇人大主席团充分发挥村居人大代表小组的主观能动性,采取月度书面述职,半年考核评议的方式列入镇上目标管理考核工作,确保“八个一+N”活动有效落实。使其进一步激发代表履职热情,持续增强代表依法精准履职的能力和积极作为的履职意识,规范基层人大代表的履职行为。(信息员:刘云)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号