欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农区中街街道利用“母亲节”活动开展禁毒宣传教育
信息来源:惠农区中街街道办事处   信息录入:姚玮   发布时间:2018-05-14   点击 : 48

  为了增强广大居民及街道工作人员感恩意识,增强社会责任感,真正体会父母的辛苦,培养健康心态,塑造健全人格,并学会感恩。5月11日上午,中街街道办事处在金融社区文化活动广场开展“母亲节”感恩活动。街道领导班子、机关干部、各社区居干及辖区居民200余人参加了活动。中街街道戒毒康复工作中心利用此次活动,组织各社区综治专干及禁毒专干开展禁毒知识宣传教育活动。

 

  活动现场,社区人员及禁毒专干向居民发放“母亲节”健康倡议书、妇女维权、健康知识宣传及禁毒资料,进一步加深了辖区居民对毒品危害的认识,积极倡导养成良好的健康生活习惯,并开展禁毒防毒预防知识讲解及禁毒知识有奖问答活动,现场发放印有禁毒宣传的小礼品,引导辖区居民树立“珍爱生命、拒绝毒品、远离毒品”的意识,增强防毒、拒毒、自觉抵制毒品的能力。辖区居民表示会将禁毒宣传册带回家向身边的朋友和家人宣传禁毒知识,让他们懂得毒品给个人、家庭和社会带来的危害,尤其是家中有青少年的母亲表示会以身作则,起好带头作用,运用学到的禁毒知识正确引导孩子自觉抵御新型毒品的诱惑,不追求新奇和刺激,不去毒品泛滥的场所,以健康的生活方式去生活,不管在何种情况下,自己和孩子永远都不要去尝试毒品,做到不让毒品进我家。

 

  此次宣传活动向居民发放了《戒毒条例》、《家庭禁毒手册》及《防范合成毒品》等宣传单400余份,受教育居民达300余人。(信息员:梁卫军   杨惠敏) 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号