欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
“温情五月感恩母亲”—青少年感恩教育系列活动
信息来源:惠农区河滨街街道办事处   信息录入:张敏   发布时间:2018-05-14   点击 : 77

  “小朋友们,你们知道五月的第二个星期日是什么节日吗?”“母亲节......”在红旗社区三楼电教室,人头攒动,热闹非凡,在母亲节来临之际,为加强青少年思想道德教育,让广大青少年切身感受到恩情的可贵、生活的美好,懂得尊重和理解他人,引导青少年学会用自己的行动去感恩父母,感恩他人。5月11日下午,河滨街道红旗社区组织辖区青少年开展“温情五月,感恩母亲”—青少年感恩教育系列活动,辖区20余名青少年参加了此次活动。

 

  此次母亲节感恩教育活动分四个环节,第一环节由幼教老师王海燕向青少年讲解母亲节的由来,进行感恩母亲宣传教育活动等;第二环节观看一段感恩母亲的教育短片—《最好吃的饭》,让“青少年学会感恩母亲”体会母亲无私奉献精神和伟大的情怀;第三环节让青少年发表“微心愿”,抒发感恩母亲感言等活动,“教育青少年什么是感恩”、“我们为什么要感恩”。第四环节开展感恩母亲实践系列活动,开展“七个一”活动,教育青少年参与感恩活动。一是帮妈妈洗一次衣服;二是给妈妈泡一杯茶;三是为妈妈洗一次脚;四是陪妈妈散一次步;五是学唱一首感恩母亲的歌曲;六是收集最感动妈妈的一张照片;七是搜集母爱的一篇名言。向广大青少年传达感恩理念,培养感恩意识,教育青少年在生活中要学会感恩,学会换位思考,学会关心和帮助他人,体谅父母以及长辈的辛苦,帮助父母做一些力所能及的家务劳动,以实际行动来弘扬“百善孝为先”的中华传统美德。

  

  此次母亲节感恩教育既丰富了青少年的课余生活,又增强了他们的感恩意识,为推动青少年的身心健康成长奠定了良好的基础。会后,苏静小朋友激动说:我们要孝敬妈妈,一定要好好学习,长大成人后能及时报答父母,报效祖国。”(信息员:马淑霞)。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号