欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
惠农公安为企业挽回损失12万余元
信息来源:石嘴山日报   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-14   点击 : 71
  “我们老百姓办企业不易,你们就是我们企业的守护神。”近日,宁夏华农清洁能源有限公司负责人携带两面锦旗,来到惠农区公安分局刑事侦查办案中心,对该中心民警为其企业挽回12万余元的损失表示感谢。
 
  据悉,2017年6月16日,惠农区公安分局接到一起职务侵占案的报警,该局刑事侦查办案中心立即对此展开调查。经查,宁夏华农清洁能源有限公司惠农简泉液化天然气加气站站长宋某某利用职务之便,分别于2017年4月12日、5月12日、6月13日三次将其公司的天然气结算款即三张价值共80万元人民币的承兑汇票和近期加气站的加气款现金1.8万元占为己有,后携带女友潜逃,不知去向,一直潜逃至今。
 
  今年以来,惠农区公安分局秉承嫌犯必抓、逃犯必追、除恶务尽的工作思路,向辖区网上在逃人员发起新一轮凌厉攻势,该局刑侦大队通过侦查发现,在逃犯罪嫌疑人宋某某极大可能在东北及内蒙古一带出现。
 
  掌握证据后,该局立即对宋某某的活动范围展开侦查工作。随后,该局刑侦大队民警火速前往东北辽宁、哈尔滨、吉林延边等地,几经辗转到内蒙古通辽科尔沁区,在当地公安部门的配合下,于4月30日将犯罪嫌疑人宋某某抓获,成功破获了一起利用职务便利挪用资金案,追回赃款12万余元和三部电脑。
 
  犯罪嫌疑人宋某某被抓捕归案后,向民警如实供述了其利用职务便利侵占公司三张价值共80万元人民币承兑汇票和加气款现金1.8万元,将80万元汇票贴现70万余元,并用赃款挥霍于网络游戏和购置电脑的犯罪事实。
 
  目前,犯罪嫌疑人宋某某已被惠农区公安分局依法刑事拘留。(通讯员 丁丽娜 刘宏飞)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号