欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
燕子墩乡大力开展春夏禁种铲毒踏查工作
信息来源:惠农区燕子墩乡政府   信息录入:马建华   发布时间:2018-05-15   点击 : 56
  为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,实现2018年“零种植”、“零产量”的目标,近日,燕子墩乡组织乡村干部职工积极开展禁种铲毒踏查工作。
 
  燕子墩乡辖区各村村干部充分发挥人熟地熟的向导优势,引导乡工作人员深入农户蔬菜种植土地、居住的院落、房前屋后以及比较隐蔽、偏僻的地带开展禁种铲毒踏查工作。踏查过程中,为进一步扩大踏查工作效果,提高村民禁毒意识,乡村干部每到一处都耐心向村民宣传非法种植毒品原植物的违法性,并与村民签定禁毒工作责任书,以此来号召广大群众积极行动起来,检举、揭发毒品违法犯罪行为,打一场禁毒人民战争。
 
  经过深入踏查,燕子墩乡辖区未发现非法种植现象。并通过此次踏查行动,进一步提高了村民的禁毒法律意识,加深了对非法种植毒品原植物违法性的认识,让“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的理念深入人心。(顾占国)
扫一扫在手机打开当前页
版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站导航
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002  宁公网安备64020502000010号