欢迎您访问惠农区人民政府公众网!
以防为主 科学防控 自治区召开防汛抗旱工作视频会议
信息来源:惠农区农牧水务局   信息录入:张淑芳   发布时间:2018-05-15   点击 : 45

  5月10日,全区防汛抗旱工作视频会议在银川召开。会上自治区气象局通报了今年汛期气象形势,自治区防汛抗旱指挥部对防汛抗旱工作进行了全面部署,并与五市签订了防汛抗旱目标责任书。自治区党委常委、自治区副主席、自治区防汛抗旱指挥部总指挥长马顺清出席会议并讲话。


  资料显示,2018年汛期我国气候状况总体偏差,降水总体呈现“南北多、中间少”的分布,旱涝并重,极端天气气候事件可能多发,我区处于北方多雨带,主汛期降水较常年偏多2至5成,区域性暴雨洪水发生几率大,黄河等主要河流可能发生洪水,同时部分区域、部分时段干旱缺水可能性大,防汛抗旱形势不容乐观。


  会上,马顺清要求,各级防汛抗旱指挥部和成员单位要科学研判,要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任,按照防大汛、抢大险、抗大洪、救大灾的要求,备足补齐防汛物料、更新配全抢险器材、增储充实救灾物资,确保应急保障;要协调配合,形成合力。

 

  惠农区分会场区政府副区长、防汛抗旱副总指挥长张明俊、惠农区各防汛成员单位及责任单位40余人同时收看了视频会议。(信息员  郑桂琴 许学江)

版权所有 Copyright © 2008-2018  石嘴山市惠农区人民政府门户网站
主办:石嘴山市惠农区人民政府
承办:石嘴山市惠农区信息中心 联系电话:0952-3011333 邮箱:hnqxxzx@163.com 网站地图
宁ICP备05001690号 网站标识码:6402050002 宁公网安备64020502000010号